Болезнь

Мой друг заразился простудой и кашлем,
Недужит. Не может ходить и орать,
Так трудно поесть ему ложечку каши,
Так плохо лежать, бедовать.

Вокруг него ходят услужливо маски,
Шикарна в халате краса-медсестра,
Художник наладил и кисти и краски,
Для лика в печали не жалко холста.

Рыдают любовницы - толстые тети,
Затих заоконный, невыспатый бред,
Повисший вопрос "ну зачем Вы живете?"
Никак не находит ответ.

Сожму друга я зараженные руки,
Прильну к покраснелой небритой щеке,
И сердца его бестолковые звуки,
В моей застучатся ослабшей руке.

Закашляет птиц, подлетевший так близко,
Заперхает облака белая снедь,
И мир зараженный, не справившись с риском,
Готов навсегда умереть.


Рецензии
Не сметь,умирать,братовья по перу.
Не надо болтать и писать ерунду.
Мне многие шепчут на ушко:
-Люблю Вулканчикова,подружка.
Стихи люблю его читать...
А Вася пишет про умирать...
Отставить!!!😜

Майя Расказова   03.04.2022 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.