Ты бьёшь по струне гитары и звук улетает в космос

Ты бьёшь по струне гитары
И звук улетает в космос.
Вплетается в тьму и хаос,
Звенит на чужих орбитах.

А где-нибудь в млечных космах
У мамки-Вселенной старой
Отступает на миг усталость,
И Марс отдаётся битом.

И звёзды вдруг затихают
Низинами и верхами,
Созвездья берутся за рУки
И смотрят вослед Земле.

И ты говоришь стихами
Всю ноченьку, не стихая,
Как будто бы слышишь звуки,
Летящие в вечной мгле.

И бойни кругом, и войны,
И люди грызут друг друга,
За деньги, угодья, флаги,
И просто процесса ради,

А где-то во тьме спокойной
Луна отнимает губы
От синей июльской влаги,
От вечной зеркальной глади.

Весь мир непременно рухнет
С тобой и твоей гитарой
С ковчегами, с ноем, с потопом,
А затем возродится снова
И вновь назовётся земля.
Но где-то вдали старуха
Проводит рукою старой
По слёзным млечным протокам,
Заслышав земное слово,
Заслышав земное «ля».

4/5 июля


Рецензии