Слова опять ко мне приходят

Слова опять ко мне приходят ,
Горячие, прозрачные, живые,
Поют, танцуют, колобродят,
Я оживаю вместе с ними.

И замирает радостное тело
Его ласкает осторожно белый свет,
И бабочка в огонь безропотно влетела,
Мир полноводен, смерти нет.

Ты улыбаешься, мои немеют губы,
Душа блаженной музыки полна,
О если б знала ты, как мне до боли любы
Лианы рук твоих и гибкая спина.

Прощай, прощай, младенческая юность,
Я собираю осени последние плоды,
И ты в дверях внезапно оглянулась,
Алел закат , и я не ждал беды.
                13.08.20.


Рецензии