***

Здравствуй, милый!
Я пишу тебе с вершины дна,
Из могилы,
Или из преисподней.
Помнишь, милый,
Какой я была,
Когда молча стояла
Перед тобой в исподнем.
Знаешь, милый,
Я где-то там до сих пор
Все стою и стою, и жду тебя.
И слушаю, как поет мне ангелов хор:
Не верь ему,
Не запоминай его слов, не слушай.
Кушай.
Кушай, спи,
Работай, не отвлекайся;
Не вступай с ним в его торги,
Запрети свою память,
Будь свободной веселой,
Не майся.
Ну, а, если придет туман,
То беги от него, не оборачиваясь.
Очень дорого покупать обман,
Из оберток пестрых его разворачивать.
Знаешь, милый,
Уж канул век,
Уж которое по счету лето.
Я не умный, наверное, человек,
Что все жду тебя у окна раздетой.


Рецензии