Я Духу Счастья пропою святую песнь

Я Духу Счастья пропою святую песнь,
дабы взлетала в небо высоко,
дабы несла в себе благую весть,
дабы жилось привольно и легко.
Коль Счастье поселилось в той душе,
что Господа всем сердцем приняла,
дни не проводит более вотще
она, трудом полна, и поняла
цель жизни - восходить всё ввысь -
вперёд по лестнице Любви Живой,
живую пестовать, лелеять мысль,
что приведёт когда-нибудь домой.
А дом души - сей есть на небесах,
где ждут её, и каждый её шаг
для братьев и сестёр - не просто прах,
где шаг души и чист, и светел, благ.
Труд на земле, в материи, тяжёл,
и много испытаний здесь дано.
И надо одолеть так много зол -
и золотое отыскать руно...
Дух Счастья Божьего, ты мне свети!
Пусть будет путь мой ровен, чист и прям,
и ангелы - подмогой на пути,
а Дух Любви сопровождаем сам.
Отец Небесный, долго к Тебе шла!
И разбивала ноги я о камни в кровь.
Познала я немало бед и зла,
но в моём сердце правила любовь!
И вот теперь перед Тобой стою,
любимый мой, пресветлый, дорогой
Отец! Я побывала на краю
и чуть не оступилась, но Собой
меня Ты заслонил и душу спас.
Благодарю, Отец! Веди меня,
а я пойду дорогой - той, что нас,
детей своих, ведёшь во свет огня.
Благодарю! Со мною будь всегда
и прогони печаль из сердца вон!
Чтоб не узнала больше никогда
я горя, чтоб не рвался стон
из уст и из груди. Благодарю!
Хочу во свете я Твоём ходить
и видеть алую Твою зарю,
и нить молитвы бережно хранить...
14.08.2020


Рецензии