Это, вы, мне расправили крылья

      Падаю в бездну...
      Без права на взлёт...
          Коста Мария

Это, вы, мне расправили крылья,
И свой слог в мой вдохнули полёт.
И теперь, приземляясь с высот,
Совершенствую образ и стиль я.
Понимаю, что я - не пилот,
Что стихи - без шасси рифма-лёт,
Что душа это не камарилья,*
Но воздушный – поэзии, флот!

О, поэзии сущий родник,
Истекающий с божьей Голгофы,
Насыщающий рифмы и строфы
Смыслом жизни, и слог проводник!
Но состарились классиков софы,
Измельчали жар-птицы и дрофы,
И искусство вмерзает в ледник...
Избежит ли душа катастрофы!?

Что сознание без бытия, -
Ни души нам, ни жизни, ни смерти,
Суть аморфна и в зыби, и в тверди:
Нет творца, нет и сущего - я!
Что пространство и время, поверьте,
Это сущее - в божьем десерте
Есть эфир, и скрижали, струя,
Мироздание - круг круговерти...

Это значит что будем летать
И душой созерцать эти выси,
И накапливать чувства, и мысли,
И в косички из строф заплетать
Слогом жизни поэзии бисер,
И искусно, скользя, словно глиссер,*
Гладь искусства вздымать и латать 
В череде прозаических миссий...


*камарилья  - клика, заправляющая делами в своих личных интересах
( в словаре Ожегова)

*глиссер  - небольшое быстроходное судно
(толковом словарь русского языка Ефремова Т. Ф.)


Рецензии
Николай, замечательно получилось!))
Мне очень нравится! Спасибо за посвящение!
Если крылья расправлены, то нужно непременно летать!)
Хотя бы поэтическими строками, новыми идеями и образами
апеллируя!)) С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   27.10.2020 22:02     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера, Мария!
Дня три уже не заходил на
свою страницу. Мне приятно,
что Вам это стихотворение
пришлось по душе.Искренне
благодарю за прочтение и
отзыв. С уважением, Николай!

Николай Выкочко   29.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.