Ода настроенью

Настроенье превыше всего!
Я - хозяин его!
Не стесняюсь к нему обратиться
Когда грусть и тоска навалиться решили,
А вера с надеждой, все карты попутав,
Без компаса сбились с маршрута
Говорю с ним спокойно, достойно и внятно
Чтобы с первого слова всё было понятно.

Ты, моё настроенье,сил моих утроенье!
Состоянья души усиленье,
Укрепленье здоровья
И духа наверх устремленье!
Ты везенье моё.
Ты успех и оплодотворенье
Самых дерзких надежд!
Ты - основа моих достижений!

Настроенье моё, ты дороже всего!
Ты веселье и радость творенья!
Ты вкуснее варенья!
Слаще мёда, сгущенки с печеньем!
Благодарен тебе за подарки в судьбе
С вдохновением пью нектар настроенья,
Растворяю печали в себе.
Я счастливый вне всяких сомнений!


Рецензии