Болхов

Даль полей бескрайна и близка,
За уютных улиц чередой.
И тропинка к роднику узка -
Древний Болхов, болен я тобой.

Облаков толпу и птиц летевших,
На горе крутой заря свела.
На церквях, чудесно уцелевших,
Снова золотые купола.

Старый ветер бродит здесь веками,
Скрип тележный стынет на мосту.
Загребаю теплыми руками,
Позднюю осеннюю листву.

Я её теплом своим согрею,
В шелесте волшебном утону
Смотрят в небо нагие деревья,
Ожидая новую весну.

2006 г.


Рецензии