Когда брови свисают, как тучи...

Когда брови свисают, как тучи,
Может, – это только притворство,
О чем она думает, что ее мучит,
Что так проявляет упорство?!

Но взглядом пронзив своим жгучим,
Мастерство, исполняя актерства,
Понимаю, – что хочет, получит –
От ее восхищаюсь проворства!

И презрев этикета границы,
Жажду, речью наполнив помпезной,
Скроет неловкость, не извиниться,

Прикрываясь улыбкой любезной,
В страсти с ведьмой, конечно, сравниться,
Так и кружишься с нею над бездной.


Рецензии