Ворожка

"Ворожка, хоть надежду дай, -
Рыдает Дева молода, -
С Любимым - Счастье на куски,
А без него - пожар Тоски!"

Как нестерпимо, зло
Мученье:
Муж изменяет,
Отвращенье
терзает,
Сердце тяжко мрет,
вконец
страданьем
изойдет!

Как все порвать, увы,
не знаю,
Уйти не в силах:
Я ж люблю
неблагодарного,
страдаю...

Душа болящая дрожит,
А он: "Люблю я! - говорит, -
Прости меня в последний раз,
Все будет хорошо у нас!"

В объятьях таем,
между нас
Течет, печет, чарует
Страсть,
Но каждый миг
и каждый час
бежит на раз!

На сердце мрачно:
В гречку скачет
любимый Изверг,
Моя несчастная Любовь
Вновь кровью брызнет." -

"Утешься, милая, не плач,
Я помогу покой найти,
Поворожу тебе,
А ты
ко мне приди
с утра
И, может быть,
тогда
Покой найти ты сможешь,
И Небо пусть поможет!
.......

"Багодарю тебя, Ворожка,
От сердца и души - привет!
Любимый - ласковый, пригожий,
Мучений злых растаял след.

Однако, гложет
маята:
Исчезла Жизни
Полнота!"


Рецензии