Танцующей на снегу

Посеребрила инеем ресницы,
И в стужу свои пряди убрала,
Порхнула в небо снежно-белой птицей,
Расправив для метели два крыла.
Покрыла льдом вчерашние погосты,
И, подарив ноябрьский уют,
Расположилась на ладонях просто,
Снежинкой тая, и рождаясь тут.
В глазах твоих не чувствую печали,
Тогда зачем ты с тучи слезы льешь?
Быть-может, ты грустишь о новой дали,
В которую нечаянно уйдёшь?
Наверно, в этом есть твое призванье-
Суетных нравов, мод смиряя пыл,
Просить для дамы чуточку вниманья,
Просить поэта росписи чернил...


Рецензии