Август

Вот уже и осенью запахло,
Дозревают яблоки в саду,
Солнце греет, но уже устало,
И темнеет раньше на беду.

Август улетает серой птицей,
Скоро осень, грустью веет сад,
Жаль, но ничего не повторится,
А так сладко пахнет виноград…

В августе особенная прелесть
Нежности спокойных вечеров,
Листьев изумрудных тихий шелест,
Ярких, отцветающих цветов.

Хочется взлететь и раствориться,
Звёзды в августе и ярче, и крупней,
Ночью я люблю за всех молиться,
И делиться нежностью своей.

Ближе Бог, когда вглядишься в звёзды,
Ближе осень,  ближе сердцу грусть,
Август для чего-то Богом создан,
Если создан, значит будет пусть...

14.08.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любочка, потрясающе! Я очень люблю стихи об осени, и вообще о природе. У Вас здорово получилось, мне нравится ваш слог! Дарите людям наслаждение. Это от души без всякой лести! Спасибоооо:)!💝👍

Елена Черниченко Соловьёва   05.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.