Солнце

Благословенна ранняя заря,
что в темноте дорогу осветила.
Благословенно желтое светило,
согревшее и смерда, и царя.

Всем поровну дарИт оно тепло -
слепцу и зрячему, изгою и пророку.
И тело грешника, погрязшего в пороке,
ласкает, и монашескую плоть.

Зверям и людям от него тепло,
лучам его цветы и травы рады.
Источник вдохновенья и отрады -
в зените ли, восходит ли оно.

И если просветленье суждено
простой душе, натруженной до боли, -
благословите небо голубое,
распахнутое к солнцу как окно...

               


Рецензии