Мир такой, как видишь ты!

МИР СОВСЕМ НЕ ЧЁРНО-БЕЛЫЙ,
ЕСТЬ В НЁМ ГРЁЗЫ И МЕЧТЫ,
КАК НИ ДУМАЙ,ЧТО НЕ ДЕЛАЙ
МИР ТАКОЙ,КАК ВИДИШЬ ТЫ!

ДЛЯ КОГО-ТО В СЕРОМ ЦВЕТЕ
ДАЖЕ СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ,
ПРОКЛИНАЯ ВСЁ НА СВЕТЕ
НЕНАВИДЯТ ВСЕХ ОНИ!

ИХ НЕ РАДУЮТ ВОСХОДЫ
НАД ЗАДУМЧИВОЙ РЕКОЙ
И ЦВЕТОВ ВЕСЕННИХ ВСХОДЫ
НАЗЫВАЮТ ЧЕПУХОЙ!

А ИНОМУ,ХОТЬ И ТЯЖКО,
ВИДУ ОН НЕ ПОДАЁТ
И С ДУШОЮ НА РАСПАШКУ
СЧАСТЬЕ ВСЁ-ТАКИ НАЙДЁТ!

ОН НЕ СТРУСИТ,НЕ ПРОГНЁТСЯ,
НЕ УДАРИТ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ...
ЛИШЬ ТАКИМ И УЛЫБНЁТСЯ
МАТЬ-СУДЬБА В КОНЦЕ КОНЦОВ!
**********************************

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ ПО СУТИ,
ТОЛЬКО ВЫБОР ЗА ТОБОЙ
ЖИЗНЬ РАСКРАСИТЬ ИЛИ В ЖУТИ
СТАТЬ ОБИЖЕННЫМ СУДЬБОЙ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
14.08.2020г.


Рецензии