Трещат веками у мужиков чубы и будут! -

Недаром говорят веками
На Украине и в Россие,
В Польше:
"Паны дерутся, -
 у мужиков чубы трещат". -

с соседом, -
Если не "дубы", -
Всегда друг с другом
Разногласия уладить
Путь найдут,
Если никто их
К ссорам
Не "подгалдыкивает". -

Кому ж охота
Соседа
Постоянного
Врагом иметь?

И неприязнь, -
(Не угасающая!), -
Поляков и украинцев,
Украинцев и русских,
Русских и поляков,
Поляков, русских,
УкраИнцев
И евреев, -
То не вина народов,
Конкретных Homo sapiens,
Хлеб в поте добывающих
Насущный,
А наций их отцов,
Да и священослуЖителей,
Веками исхитрившихся
Народ свой
Использовать
Орудием
Своих честолюбивых,
Политических,
Экономических
И идеологических
"Высоких"
Шкурных интересов.

Бог, царь небесный, -
Всоко!
Ему и дела нет
Ни до рабов, и до господ,
Ни до священников
Конфессий разных, видно, -
Вражды и разногласий!

                13 августа 2020-го года.


Рецензии