Куда уехал смех?

цирковая драма

"Ситуация с коронавирусом привела к банкротству Cirque du Soleil ("Солнечный цирк"). 95% персонала уволено" (из сообщений СМИ).


Невесёлый клоун с фейковой ухмылкой
в зазеркалье зыркает, рыжий сняв парик.
Бледный грим смывая голубым обмылком,
видит в отражении, что почти старик.

На лице тревога, горечь и усталость.
Распустили комиков, он теперь - никто.
Цирк уехал, сгинул, клоуны остались,
бродят в одиночестве возле шапито.

Сиротливо плещет на ветру афиша:
рожица смешливая с публикой на ты.
Флаг поник линялый на поблекшей крыше,
на арене царствует вирус пустоты.

Там, за океаном, далеко в Квебеке,
где от клёна веточки ветер прян и свеж,
солнце вдруг погасло в светлом человеке
и упало углями на пустой манеж.


Рецензии