Путь

Старик с горящими, как уголь глазами,
Древесный столб, изрезанный тенями,
И языки костра, которые кусают
Бенгальской танцовщицы танец.

Фантом Парижского кошмара, пустые сказки,
Монахи, идущие по тёмному пути,
Блаженная лампада, чертоги освещая в ночной тиши
И женщина, мудра как лама и вой собак
И шрамы у мужчин-всё это Истина Пути.

И если дороги наши сошлись на время
А утренний туман уплыл,серебряными завитками
Пугая крикливых уток на пруду,
С тобой пройду Великий, Страшный мир!
И пусть набит он тайными и страхом,
Я не предам тебя и перед плахой.

Врата учения захлопнуться не сразу,
И я найду истоки у своей Реки.
Он призовет - Приди! И тайна станет явью.
Придётся отвечать за совершенные грехи.


Рецензии