Не радушный приём

Под вечер сердцу моему.
Хотелось ласки и заботы.
Решил проведать я куму,
Когда шагал домой с работы.

Смутил хозяйку гостя вид,
Заголосила: "Негры в хате!"
Хотя статья за геноцид
Давно одобрена в Сенате.

Пусть я лицом чуток не чист,
Но и не сын рабов в неволе.
Я - деревенский тракторист.
И отработал сутки в поле.

Мечталось просто, как в кино -
Вопрос услышать от молодки:
"Что будешь - кофе, чай, вино?"
А я отвечу: "Рюмку водки"...

Бежать пришлось, как от чумы.
Сказав "Простите" для проформы.
Другого ждал я от кумы
За вспашку зяби больше нормы.


Рецензии