Благодарность врагам

Благодарность врагам...

Наталья Алексеевна Исаева


Было много счастья, было много горя.
Всё мне в этой жизни испытать пришлось.
И признаюсь честно, с судьбой давно не спорю.
И она порою подаёт мне трость,

Вынимая честно из глубокой ямы,
Подавая пить мне, подавая есть.
Из её запинок не делаю я драмы,
Она меня жалеет, что делает ей честь.

Помню, я смирилась, что девица прыткая
Вероломно вторглась и парня увела.
Нет, я не вцепилась в космы её жидкие,
Я лучше и надёжней мужа обрела.

Тот, легко ведомый, женат уже на пятой,
У каждой по ребёнку, не нянчился ни с кем.
А мои любимыми выросли ребята,
С добрым, умным папой избежали бед.

Враги мои добро мне принесли невольно.
Им я благодарна. Вот злятся-то теперь.
Я вполне довольна сыгранною ролью,
Не было бы счастья без первых тех потерь.
(С) Наталья Алексеевна Исаева
https://proza.ru/2020/08/14/2147
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2020
Свидетельство о публикации №220081402147


Рецензии