Золотистая моя

Золотистая моя, вновь крадешься...
Ржавой проседью в полях разнесешься,
Уж, прохладою дыхнешь на погосты,
И на подиум взойдешь словно гость ты.

Рыжий биссер рассыпая в бороздки,
В краски медные украсишь берёзки,
Клин за клином за моря провожаешь,
Бабам лето вновь вернуть обещаешь.

Не тебя ли я ждала золотая?
Косы рыжие в туман заплетая
Слышишь ветер в камышах песню воет
Я б, за клином полетела,.. за тобою.


Рецензии