Музыка

Музыка билась о книжные полки,
В стены плечами, в слепые стёкла!
Музыка выход искала долго,
Кругом неслась, задевала боком...

Задребезжав в хрустале с фарфором,
Музыка долго себя боялась.
Вдруг захотелось забиться в нору –
Просто нечестной вдруг показалась.

Просто, сама себе не поверив,
Вдруг разозлилась, металась, выла...
Стало всем душно. Открыли двери.
Музыка вылилась... И простила.

Чисто плыла, попадая в души
Грустных, усталых таких прохожих...
Музыка в клетке терзала уши.
Вольная – это совсем не то же.


Рецензии