Незваные гости

Тук - тук - тук! Стучит по крыше -
Дождь разбавил лета зной.
Он стучит то громко - тише,
Выбирая такт - другой.

Видно осень на пороге
Постучалась к нам с дождём.
По размытой по дороге
К нам пришлёпали вдвоём.

А ещё, дружище - холод
К этим странникам пристал.
Может путь его недолог?
Но шепнул: "Давно скучал!"

Не спеши, тебе не рады!
Ты пока не званый гость...
Ветер - друг твой ненаглядный
Еле сдерживает трость!

Разгулялась "шайка - лейка"!
Эко, летом то напасть!
Мы под тёплой телогрейкой
Не дадим тепло украсть!

А у нас, в гостях за чаем,
С новым, свеженьким медком
Август был! Он и не чаял,
Кто резвится за окном!


Рецензии