***

Жизнь разбегается кругами по воде.
Пока юна, Ты их не замечаешь,
И в полудетско-полувзрослой красоте
По водной глади легкомысленно шагаешь.

Не стоит думать о заботах, о нужде, –
По крайней мере, не сейчас. Расти, играя
И радуясь малейшей ерунде,
А все несчастья пусть водой стекают.

Увы, душе не будет запчастей,
И так случается, что сердце остывает.
Но это пусть Тебе не помешает
 Творить круги, шагая по воде.


Рецензии