Завышенные ожидания

Терпеть не могу надежды,
Которые подаю.
Вернее, когда небрежно
Вплетают в мою судьбу

Какие-то ожидания,
Меня не спросив совсем.
Как будто бы, я, заранее,
Подыгрывать должен всем.

Я ничего не должен,
Быть должен - я не люблю.
Я к этому не расположен,
И этого не терплю.

Есть у меня контракты
И договоров скоп.
В них только суть и факты,
Честности ради, что б.

Всё остальное - мимо,
И мне ни сколько не жаль.
Долги ваши невыносимы,
Мне лучше вина в хрусталь.

Завышенных ожиданий
Для вас создавал не я.
И, этих, ваших, страданий
Не мне вас лишать, друзья.


Рецензии