Хотел бы я родиться принцем...

Хотел бы я родиться принцем,
Но был рабом на свет рождён.
Не вышел мордой, круглолицым,
Но меж лопаток горб обрёл.

Пахал как мерин и не хило,
Зазря земельку не топтал.
Меня мозоль моя кормила,
А принц не жил, а шиковал.

Ему полвека, а он молод,
А я похож на старика.
И не морозит принца холод,
Моя кровь в сорок холодна.


Рецензии