Возьму тетрадь, знакомую подругу

Когда берётся в жизни мини-пауза,
        Чтоб «спрятаться» от Мира и людей,
В порядок мысли привести и записи,
         «Эфир» освободив от новостей,
Упрёки тут всплывают и обиды:
        Посмела, равносильно, «обнаглеть» –
Замкнуться, «убежать» иль отстраниться
        И, в кои веки /!/ просто заболеть!

И быт есть у кого-то – мой невидим,
        А дети-внуки, видно, не растут,
Да времени свободного «с избытком»:
         «Стихи же пишет», – молча подведут.
Сочтут – проблемы, значит, не тревожат,
        Родные не болеют, сплю всегда,
И внешне, что жизнь «видела» – не схоже,
        От этого моё всё – «ерунда»:

Душа и сердце чуть поизносились,
        В глазах – печаль, застывшая давно…
Молчаньем, в эгоизме, возмутились,
        А, взрослые. Реальность – не кино…
Возьму тетрадь, знакомую подругу:
        Мы в тишине, под вечер, помолчим…
Неведомы, ни отдых, а ни скука –
        Вот с нею, без укора, погрустим…

                © Павлина Вальковская

• «Будь светом ты…»


Рецензии