земля моя

Николай Рог
13.08.2020г в 22:21
Действия
Земля моя .

Земля моя,я так тобою восхищён!
Насыщена теплом любви,зари рассвета.
И небом синим,как морем тёплым наделён,
Хочу любить,не зная дальше края света.

Поющие поля,где много звонких песен,
Там жаворонок льёт,как легкий ручеёк.
И кажется всегда наш край такой чудесен,
Тот хмурый,серый день совсем уже далёк.

Сейчас я временем пришедшим окрылён,
Добра так очень много в людских сердцах,
Расстелется оно,как в поле волокнистый лён,
И солнце открепи в лучах его,в семи ветрах.

Ведь ты столетиями моя в огне страдала,
От недругов,и всякой нечисти да своры.
Ты мать моя, душой ведь так ты и не пала,
В нависших недугах,и в боли тяжкой хвори.

Воспою тебе земля отцов и наших дедов,
Я оду жизни на многие лета,не громко,тихо.
Да,не останется от горя,зла былых следов,
Не мучили тебя людское страхи,лихо.
Николай Рог.


Рецензии