Солнце-звезда Памяти Цоя

Солнце-звезда снова взойдёт,
Ей не до песен о ней,
Времени бег - круговорот
В царстве огней и теней.

Снова война нас молодит,
Лучшим бессмертьем воздав,
Песней без слов снова звучит,
Марш мира в наших глазах.

Снова игра, папа, твой сын,
Подросток - последний герой,
Лето - пора солить огурцы
Железнодорожной водой.

Завтра война: в город войдёт,
Не генерал - атаман,
Время - пора шага вперёд;
Жизнь в стёклах - на кухне туман!
 
Как он ушёл - прохожий и гость,
Серою тенью печаль.
Моих всех друзей терзает вопрос,
Как не нажал не педаль?!


(Пишите в комментария отсылку ко скольким песням Виктора Цоя вы увидели в произведении выше?


Рецензии
спасибо.оригинально.

-Солнце-звезда
-Снова война нас молодит
-Песней без слов
- наших глазах
-последний герой
-Лето
-огурцы
-Железнодорожной водой
-шага вперёд
-Жизнь в стёклах
-печаль

Алексей Чепаков   15.08.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за участие! Песни указаны вами верно, но список не полон ;-)

Олег Тарунов   15.08.2020 07:28   Заявить о нарушении