С кем ты будешь?

Рассуждать не приходится мне
о конце роковом времён.
С кем ты будешь в этой войне,
в этом перечне двух сторон?
За кого ты поднимешь меч
или может праведный щит,
когда будет кровавая сечь
и померкнет вчерашний быт?
Или сбросишь ярмо борьбы
в зелень лужи под кваканье жаб?
Мы порою слабы, увы,
каждый в чём-то немного раб.
Оправданий моих не ищи.
Осуждений не будет тоже.
Только в свете церковной свечи
мы чуть чуть на себя похожи.
Рассуждать не приходится мне
о конце роковом времён.
С кем ты будешь в этой войне,
в этом перечне двух сторон?


Рецензии