Сказка про зайку

Летом заинька косой бегал по лесу босой.
Скакал,прыгал на поляне.Перепрыгнул через яму
И помчался побыстрей встретить всех своих друзей.
Где то там,недалеко,зайцы носятся гурьбой.

А под старою сосною серый волк от боли воет:
Наступил он на стекло,стало больно,
Потекло из ранки кровушка ручьем.
Испугался волк,завыл под сосною он заныл.

Ну а заинька косой,увидав волка,стрелой
В лес умчался побыстрей,встретив всех своих друзей,
Рассказал про волка всем и подняли зайцы смех:
" Ай да волк,зубами щелк!Не углядел в траве стекло.

Теперь сидит и громко воет.Что у него будет с ногою?"
Зайцы,вмиг ушли с лужайки,ведь,трусишки эти зайки!
Ну а заинька косой умчался дальше в лес густой.
Вдруг увидел вдалеке плутовку на большом пеньке.

Это лисонька-краса щиплет куриц у пенька,
А коза рядом лежит и на лисоньку глядит.
Тут лиса,увидев зайку,бросив куриц на лужайке,
Помчалась сразу догонять,зайца серого поймать.

Но зайчишка ловким был и плутовку обхитрил:
Он подпрыгнул и в кустах скрылся.
У лисы в глазах появилась злость,печаль:
"Не поймала зайца,жаль,а то отнесла б его лисятам

Своим маленьким ребяткам.Пусть бы съели на обед.
Но увы!Уж зайца нет."Дальше серенький бежит.
На дороге уж лежит,свернутый колечком,
будто на печке он колечко греет,на солнышке млеет.

Обошел косой ужа и запрыгал не спеша.
Кого еще он встретит и что,кому ответит?
Бежит заинька,глядит.На сукуу дятел сидит.
Долбит дятел этот сук.В лесу слышен громкий звук.

Рядом на березе сорока белобока села,
На весь лес застрекотала и о зайце рассказала.
Куда зайчик наш бежит,туда сорока и летит.
Тут он подошел к реке,захотел напиться,

В речке освежиться.Но не тут то было,
Ведь совсем забыл он,что к реке на водопой
Семь коров пришло гурьбой,еще пастух с собакою,
Что бежит и гавкает.Тут наш зайчик повернул

От реки он в лес нырнул и остался в том лесу.
Вспомнил зайка про лису,друзей зайцев,волка,
Дятла,сороку-белобоку,а еще коров,собаку здорову.
Хорошо летом в лесу,там увидишь всю красу:

Деревья,кусты,травы,цветочные поляны,грибы,
Ягоды,калину,гроздья рыжие рябины
И зверей и птичек тоже.Хорошо в лесу,пригоже!


Рецензии