Фотография

Я гляжу на отпечаток, на отражение,
В тихой заводи времени – письмо из прошлого дня,
С улыбкой одной навсегда, до изнеможения,
Гляжу – наглядеться бы! – на себя.

Удивительно, этот свет в волосах,
Словно луч в опилках и стружках,
Словно ветер в просушенном сене,
Словно день, озаряющий чувства…

Этот мягкий отблеск на коже,
Этот взгляд, чуть исподлобья,
Эта бледно-смуглая кожа
И растрепанная коса –

Все мое, все было и кануло,
А не прожито даже дня!
Еще два часа до полуночи,
Но уже наступило «вчера»…

Мимолётной улыбкой отмеченный,
Будет мною оплакан во сне
Этот юный, этот беспечный,
Этот бывший когда-то во мне!

1.08.20


Рецензии