Итоги. Мини-конкурс Варенье

Привет всем авторам площадки.
Злобный Мышалет объявляет итоги мини-конкурса "Варенье".


 
************
1. Ирина Зуенкова. "Сливовый джем" - 4 голоса

2.Марина Юрченко Виноградова "Нежная наличность" - 3 голоса

3. Марина Юрченко Виноградова "солнечное неизбывное" -4 голоса

4. Марина Юрченко Виноградова "Отпуск на даче" - 0 голосов

5. Крылатый Ежик "Варенье варенья" - 6 голосов

6.Наташа Грант "Сороконожка" - 3 голоса

7. Наташа Грант "Ошибка девочки Веры" - 0 голосов

8 Елена Толоконникова  "Июньское фото" - 5 голосов

9.Ирина Полюшко «Здравствуй, лето!»  -5 голосов

10. Ирина Полюшко «Национальное хобби» -1 голос
 
11. Татьяна Шкодина   "Чудо" -4 голоса
 
********************
У нас только один победитель: Крылатый Ёжик. Ему присуждается 300 баллов

Читаем стихотворение-победитель!

"Варенье варенья" Крылатый Ёжик
 
Какое искусство - варенье варенья:
Ведь кажется, ягоды только, да сахар...
А звуки полета? А явь вдохновенья?
А шарик вселенной, что с ложечки капал?


Как важно, на плитку поставивши тазик
И медленно в чудный процесс погружаясь,
Добавить  и ветра, и солнышка сразу,
Чтоб в сладком сиропе они размешались.

Еще непременно - две пригоршни звуков:
Жужжание пчел, лепестков тихий шепот,
Бренчанье лучей, непривычное слуху,
И нежные вздохи, и слезы, и хохот.

Когда ты в варенье добавить сумеешь
Все то, чем душа дышит летом, и лето,
В морозы из баночки выпорхнут стаей
Ромашки, закаты, луга и рассветы,

И дом непременно засветится солнцем,
Наполнившись запахом доброго счастья,
Цветами пурга разрисует оконце,
И чудным теплом будет дом наполняться..

Какое искусство - варение ягод,
Варение сказок и доброго чуда.
Тут нету рецептов и нету загадок
Для чистого сердцем и доброго люда


Рецензии
Спасибо, дорогие единоМыши, за оценку!
А печеньки и баночка джема пусть останется на общем столе, впереди еще столько чаепитий и всяких вкусностей!

Крылатый Ёжик   15.08.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.