Мы облачный мир твоих брошенных слов

Мы облачный мир твоих брошенных слов.
Мы твой последний день,
прожитый тобой на границе миров
межзвёздных душ и кораблей.

Мы звёздная пыль на твоих плечах.
Мы запах растаявших льдов.
Твой скромный, родимый, земной очаг
не знает космических снов

взорвавшейся новой, яркой звезды
в безмолвной космической мгле.
Не знает чувств гулких, безликих глубин,
не мыслимых на Земле.

Мы звёздная пыль не родившихся звёзд.
Мы лёд не рождённых планет.
Наш вечный межзвёздный, высокий полёт
поймёт лишь тот, кого нет.


Рецензии