Увенчаны своей судьбою

Увенчаны своей судьбою,
Увенчаны своей мечтой.
Не замечаем мы порою,
Образ желанный дорогой.

Не замечаем мы порою,
И те же самые времена.
Ну и волочим за собою,
Свои те самые года.

Которые выращенные нами,
В которых вложена душа.
Как и тогда перед глазами,
Своё лишь видение бытия.

Которые лишь нам присущи,
На отведённом своём пути.
А мы как прежде вездесущие,
Пытаемся сей день найти.

Он пролетел ведь ненароком,
Мгновения некие унося.
Он стал примерам и уроком,
Его забыть совсем нельзя.

Его остались отголоски,
А может быть память сама.
И неким будто бы отростком,
Наша та самая мечта.

Бываем занятыми часто,
Иной раз не щадим себя.
Как будто нас торопит кто-то,
В некие дебри, суета.

Пытается отвлечь пожалуй,
От желаемого наверняка.
Сему подвержен видно каждый,
Ведь сущность жизни такова.

Определять те направления,
Которые очень нужны.
И от своего самого рождения,
Её ступени все пройти.

Бывает что переживаем,
Испытывает сама судьба.
Ну а себя не замечаем,
Вот и морщины, седина.

Своё иное отражение,
И мысли видимо не те.
Есть видно мудрости явление,
Нечто другое в голове.

Но не отчаиваемся вовсе,
Не даром тернии прошли.
И кажется как будто после,
Сможем и что-то превзойти.

Второе будто бы дыхание,
Вдруг появилось не с проста.
Подсказывает и сознание,
Что жизнь событий череда.

И как то ведомое поле,
Нельзя её вовсе пройти.
Вновь проявляем силу волю,
Другими оказались мы.

А где тот день да и видение,
И столь желаемая мечта.
Нашёл в нас видно воплощение,
Пока своё искали Я.


Рецензии