***

               
Мы в школу вместе все ходили,
Читать учились и писать.
Мы за свободу вместе жили
И за свободу умирать.

Нас с детства доброте учили:
Мужали мы день ото дня.
Мы вместе стали одной силой-
Воды  сильнее и огня.

И  к чёрту  пули и дубины
И танки ваши и Омон!
В ладонях мы свободу пили
И множились со всех сторон.

И реет белый флаг "пагони"
И мчаться кони и хрыпяць
И Багдановича Пагони
Ужо ни спыниць и ни стрымаць!



Посвящается..

Мы свою долю не выбираем.
Белее небесных туч-
Это летит над Землёю стая
Белых свободных душ.

С каждой минутой глуше и тише
Крики и вой зверья,
Но песня летит всё выше и выше
И её задержать нельзя.

Люди родные,мы с вами братья
И даже под чёрной ногой
Тот кто упал ,но свободу подхватит
идущий за ним другой!

С каждой отбитою сволочью почкой
С каждою каплей крови
Мы прорастаем,как зёрна из почвы
За царство добра и любви.

Мы победим,мы мирные люди!
И нам не заткнуть больше рот.
За нами победа! её мы добудем
Один белорусский народ!

 Посвящаеется

Люди свободные!Вместе единые
И победить нас нельзя.
Люди свободные!непобедимая
Родина наша семья!

Люди свободные!Родина свята!
Не скроем от страха лица.
Люди свободные.Мы брат за брата
За  Победу и до конца!

                Посвящается

Ни   цепям,ни решёткам ,ни тюрьмам
Наше сердце не удержать!
И ни стенам с сырой штукатуркой:
Наши души ни запугать!

Свора бешеная кусалась
Продолжая визжать и рычать.
Били нас,только мы поднимались,
Чтоб крепче за правду стоять.

И ни сколько не чувствуя боли
Мы бросались с цветами на щит.
Правда в том,что один в поле воин
Если поле на правде стоит!

Проклиная день чёрный  вчерашний
Мы шагали не чувствуя ног
Погибать больше,братья,не страшно
Если в наших рядах с нами Бог!

Скоро кончится царство урода
И торжественна и бледна
Нас встречает с улыбкой Свобода
Разбудив от тяжёлого сна.


Рецензии