Контрольный

Контрольный
В сердце
Сигаретой
В полутьме.

Шаг вольный -
Греться,
Тешась
Памятью теперь.

Я был там
Точно.
Я уверен,
Это так.

И верил лицам
Столько.
Верен
Этот шаг?

Ночь
Ведёт меня,
А я сижу.
Сил нету.

Прочь.
Забытое любя,
Лишь лгу
Себе советом.

До.
После.
Здесь.
И я застыл.

В никогда, вчера, до сих,
Сижу, гляжу, наверное, уж век.
В никогда сижу я глядя в вечное
И вечно небывалое сейчас.

И никогда поймать свой миг
Средь бурного теченья рек
Времён не смог. Конечная.
Я должен дать себе свой бас.

Я должен кинуть клич:
"Проснись!"
И сам в поту холодном встать.
"Давай же, брат, очнись..."
Сил нет себе же голос дать.

Я не один.
Нет, таких тут много.
Смываю дома грим
Бросаюсь к зеркалу в припадке, но всё также строго.

Я не один.
Не верится. И одиноко...
Будто жизни клин.
И горько, нас таких ведь
Всё же
Много.

14.08.2020


Рецензии