Весеннее пробуждение

 ***
Позабудь эту душную ночь,
Слышишь - четко шагают часы,
Чтоб сомнения сна превозмочь,
Звуки мира должны быть чисты.

И уткнувшись в весенний туман,
Озари пробужденьем окно,
Твоих мыслей полночных мутант,
Погрузится на самое дно.

Там за гранью, молчи, не молчи,
Не уйти от тугих парусов,
Где-то в памяти эхо горчит,
Но оно не заглушит ветров.

И, сверкая, подуют мечты,
И сорвутся с небес облака,
А ведь все это сделала ты,
Ты ко мне прикоснулась слегка.

                2000 г.


Рецензии