30 лет без Цоя. Грустный стих-загадка из песен

Найдите намеки, отсылки, смысловые ассоциации, слова и словосочетания из известных песен великого человека

Без Цоя тридцать лет прошло,
Черт, что-то мне нехорошо…
И дом стоит, и свет горит,
Спокойной ночи, тем, кто спит.

Что? Перемен!? Очнись, Прохожий!
Мир стал другим, будь осторожен!
Распродан весь Бошетунмай,
А песню, ты, того… смотай.

Ах, восьмиклассницы идут!
А что на улицах поют?
«Звезду»?! «Кукушку»?!, слышен стук!
Плед, больше я тебе не друг!

Готова краска для солдат,
Пока сердца еще стучат
Как я хотел бы им помочь!...
Как прежде полна власти ночь...

Героев ждет последних дело.
И без морщин поэта тело, -
Одна судьба у сильных, смелых,
И душ осталось мало целых.

Черт, что же так нехорошо!
Петля вкруг града затянулась,
Травою кровь опять проснулась...
Ушедшим, верно, хорошо -

Средь звезд свободным быть волкам,
Им больше не страдать от боли.
И вновь дают приказ полкам,
Земля иссохнет ведь без крови.

Прошло без Цоя тридцать лет…
Все, в пачке нету сигарет.
И лист не от чернил намок,
Лишь светит в сердце огонек*.

*"Огонек в сердце! - моя переделка песни В.Цоя "Пачка сигарет"
 написана значительно раньше и по совершенно другому поводу.
 Доступна на моей странице http://stihi.ru/2019/12/18/9852


Рецензии