Вселенная всё слышит

"Если ты идешь по своему пути,
вся Вселенная приходит тебе на помощь".
Пауло Коэльо


ВСЕЛЕННАЯ ВСЁ СЛЫШИТ

Вселенная всё слышит: боль, слезу и стон,
И твой посыл дойдёт, ты только жди,
Аукнется безмозглому твой горький сон,
Пойдут на голову стеной дожди.

И звёзды возвестят ответ: конец пути,
Пространство изменяется и тень,
И воду в судьбах ты страдальцев не мути,
Всех призовут, не ровен час и день.

Умей же защитить от псов своё добро,
Свой труд, своё имущество и пот,
Они ведут себя всегда, как змей, хитро,
Но ждёт их ангел в рясе у ворот.

Незримый, еле видимый, пером смирен,
И крылья словно искорки блестят,
Он только с виду тихий и рукой нетлен,
За ним дровишки в душу налетят.

Мерцает пламя язычком зеркал дверей,
Но ты не видишь, ищешь кнопок яд,
Касаюсь сердцевин униженных кровей,
А под ногами твой ползучий гад.

И через месяц, может через горький год,
Ты вспомнишь имя, свет горит вдали,
Но над главой пространств замкнулся Божий свод,
Твоё же имя словно клён в пыли…

Не слышен голос звуков на седом ветру,
Проспишься, день и прошлое прошло,
И станешь снегом, как-то зеркальце к утру,
И чудо встречи, как тайник, ушло.

14.08.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Стихотворение «Вселенная всё слышит»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 12/10, 12/10.

Картинка из интернета.


Рецензии
От читателей из ВКонтакт (отзывы на стих):

1. певица Ольга Хабарова
Я в восторге, Галюнь, просто прям прочувствовала это все...

2. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Супер! Очень понравилось стихотворение! Красота! Спасибо, Галина!

3. Надежда Сухая
Затрагивает струны души! Благодарю, Галочка!

Отзыв от читателя из литпортала Изба-Читальня:
1. Мара Рославцева 14.08.2020 22:08:13
Отзыв на произведение: Вселенная всё слышит
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Замечательно сказано!!!

Галина Жолонковская   22.09.2020 08:54     Заявить о нарушении