О переселении душ

Наших жизней череда –
Наше истинное Эго.
Только есть одна беда –
Там на прошлое есть вето.

Лишь порою, сквозь года
Память, словно лучик света,
Пробивается туда
В вечных поисках ответов.

И из вязкого тумана
Проявляются предметы,
Лица, звуки, голоса
Или близкая душа.

И тогда припоминаем,
Что когда-то созерцал,
Но потом всё пропадает
В безвремения провал.

По ступенькам мы шагаем,
Обучаясь на ходу,
В каждом цикле обретая
Свою новую судьбу.

С телом «Я» не умирает,
Не стирается в веках
И подъём свой завершает
В высших квантовых мирах.

И лишь там мы обретаем
Светозарные тела
И, как ангелы, летаем,
Обнимая всё и вся.

Как бессмертные актёры
Мы играем свои роли,
А массовка и партнёры –
В поученье нам, не боле.

А бесстрастный Режиссёр
За игрою наблюдает
И очки нам, как маркёр,
В Книге Жизни проставляет.

Вместо мига – эстафета
Наших жизней и «смертей».
За рекой с названьем Лета
Мир не мрака, а людей.

Потому Законы Божьи
Нужно помнить и блюсти,
И держать судьбу за вожжи
На ухабистом пути.

 14 августа 2020


Рецензии