Я живу, как во сне...

Я живу, как во сне. Беспробудном, мучительном сне.
Только сплю, когда день, по привычке работаю даже.
И ворую тебя. В этой подлой, но чувственной краже
Нахожу упоенье. Душа расцветает во мне.

Как бывает во снах: где начало? Что будет потом?
Объяснения нет тем событиям, что происходят.
Только сны истончаются, тают, в забвенье уходят,
Здесь же капля за каплей в копилку. Опасный симптом.

Всё вокруг ненадёжно, бескрайний зыбучий песок.
Устоять невозможно, и только тревога реальна,
Обнимает меня и кружит в лабиринте зеркальном,
То ужалит змеёй, то котёнком приляжет у ног.

Я живу, как во сне. Беспокойном, запутанном сне.
То теряю тебя, то вновь чувствую ясно: ты рядом.
Моя нежность и тайна, смятение, боль и награда.
Мой таинственный свет, что надеждой сверкает во тьме.


Рецензии
У вас замечательная любовная лирика! Чувственные, трогательные, искренние стихи! Благодарю!

Алёна Рулёва   26.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
С теплом,

Ольга Эске   30.01.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.