Кончаются летние дни

Кончаются летние дни
И осень стоит на пороге.
Зажгутся ночные огни.
Дней летних осталось не много.

Закружат опять над землёй,
осенние жёлтые листья.
И вновь полетят надо мной,
На юг перелётные птицы.

За осенью будет зима,
А впрочем ,всегда так бывает
Озябнут деревья,дома
И травы степные завянут.

И будет опять не хватать
Нам солнышка в зимнее утро,
А годы летят и летят
Всё это придумано мудро.

Сменяется осенью лето,
Потом наступает зима.
Весна еще прячется где-то,
А где?я не знаю сама.

Её вы искать не спешите,
Придет в своё время она.
Вы лету,спасибо скажите,
Нам с летом прощаться пора.


Рецензии