Как ощутить от жизни радость

Чтоб смысл жизни отыскать,
Всю жизнь приходится учиться, -
Терпению - у паука,
Полёту вольному - у птицы.

Весенней песне - у ручья,
У грома - грохоту разрыва,
А дань любви отдать весне
И красоте её разливов.

Учиться твёрдости - у скал,
Учиться мягкости - у глины,
А лёгкости - у мотылька,
И скоротечности - у ливня.

Дарить тепло и сеять свет
У солнца брать уроки надо.
И жизнь сама найдёт ответ,
Как ощутить от жизни радость.

21 марта 2010.


Рецензии