Две свечи

Скользит по мокрым стёклам дождь,
Луною смотрит в окна ночь.
Лишь две свечи, лишь я и ты,
И лишь поблекшие цветы,
И две несмелые мечты
Скрывает ночь.

Искрится красное вино,
Тоской наполнено оно.
Ты ничего не говоришь,
Лишь только носиком сопишь,
Но мою душу бередишь
Ты все равно.

Позволь мне думать, что ты есть,
С любовью трепетной смотреть.
Позволь поверить, что я твой,
И что ты навсегда со мной,
И что мы счастливы с тобой,
Позволь мне спеть.

Скользит по мокрым стёклам дождь.
Сопят в кроватках сын и дочь.
Есть две свечи, есть ты и я,
И наша дружная семья.
Не охладит в груди огня
Сырая ночь.


Рецензии