Домой!

Растёртой в пальцах травой,
Землёй на самом рассвете,
И свежестью, и зарёй
Запахли пески Междуречья...

Как будто бы пальмы в лесу
Еловом открыли бутоны
И вижу, и вижу луну,
Стекающую к порогу...

Порог знакомого дома,
Где высохшие цветы
Хранят изумруды слова
в чашах, полных пыльцы,

А доски скрипят так глухо,
Что кажется - это храм,
Куда ты входишь и руки
В молитве подносишь к губам...

Душицы лиловые сети,
Как сон забирают души
В горький июльский вечер
Где бабочек можно слушать,

И там еще есть дорога
С порога, с цветами в руках,
До самого дерзкого склона
Над пропастью в детских сердцах…

Пойдем по тропинке вниз
До будущей яви снов,
Где не узнать наших лиц,
Но где мы родимся вновь…


Рецензии