Осень, осень золотая!

Осень, осень золотая!
Ты куда спешишь, родная?
Или в сквер, или в город,
Или страну, какую поведать?
Что ты можешь ей дать?
Кроме того, что дала ты мне:
Слякоть, но золотые листья на берёзовой листве,
Что так греет душу мне.

Осень, осень золотая!
Не спеши ты так родная!
Задержись ещё на месяц,
Дай порадовать людям сердце.
А если ты уходишь,
(Что пришло в голову мне),
Что прогоняют тебя нынче ещё в октябре
Люди не благодарные и злобные,
То не трать на них силы природные,
Но я же не против тебя, не против.

2004 и 2005гг.


Рецензии