Гимн горнякам

Вас приветствуем вновь , горняки.
Вам сегодня любовь и почёт.
С днем шахтёра, друзья, земляки!
Пусть всегда  ваша слава живёт.

Сколько гордых и преданных лиц.
Дни летят, колесницы веков
Сколько в памяти нужных страниц,
Сколько там, под землёй , горняков.

Кровью, потом прошедших пути,
Чтобы выдать руду на гора.
Чтобы розы в посёлке цвели,
Чтоб счастливой росла детвора.

Нет забвенья тому, кто силён.
В нашей памяти все, кто горбом
Добывал эту славу трудом,
Их потомкам – почёт  и поклон!


Рецензии