Последний дракон

В небесах, рассекая крыльями облака,
Ярко алый дракон на закате парит.
Мифический зверь уходящего дня,
Один из выживших еще летит.

Все родные погибли несчастной смертью
И как бы то ни было от человека.
От радиации и излучения,
Из - за людей или пути мученья...

Они стали лишними в этом мире,
На изнеможенной войнами земле.
Один из последних, взмахами крыльев,
Память древних продолжает нести на себе.

Под мириадами звезд из преданий
Знает дракон, что предки его,
С этих огней когда - то спускались,
Но это было уж слишком давно.

Смотря на свое отражение в воде,
Он ощущал себя частью вселенной.
Такой же песчинкой на полотне,
Как остальные звезды на небе.

И как бы то ни было, уже
Последний дракон на этой земле,
Тихо глаза закрывая свои,
Опускался на дно холодной воды...


Рецензии