В ожидании свидания

" Таинственное чудо:  "Ты во мне".
Оно во тьме дано как светоч мне.
Брожу за ним и вечно спотыкаюсь:
Само слепое наше " Ты во мне" 
(Омар Хайям)
**********


Была приглашена на ужин при свечах,
И таинством дышало то свиданье...
Свои взяв туфли на высоких  каблуках,
Вдруг в зеркале увидела отчаянье!

Во всем хотелось мне неповторимой быть:
Чтоб красота и грация дружили,
Эффектностью своей всем голову вскружить,
Чтоб взгляда от меня не отводили!

Продумывала все до самых мелочей:
От легких завитков за мочкой уха,
До свежести духов, как ветерка с полей,
И смеха, столь желанного для слуха!

Придирчиво себя еще раз оглядев,
Собой осталась все же недовольна,
Но улыбнулась я, от мыслей вдруг прозрев,
И распрощалась с зеркалом невольно!

Хайямовская притча вспомнилась одна,
Где воспевал он, словно чудо, ДУШУ!
Мгновенно с глаз моих исчезла пелена,
В любом наряде я уже не трушу!

*************
Гейдельберг, 14.08.2020


Рецензии
спасибо, Ирина.
и дай Вам бог всегда выглядеть душевно, а чувствовать легко и светло.
удачи!

Владимир Зозуля   25.09.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,за теплые слова! От всей души желаю Вам частых свиданий с Вашей Музой! Она доставляет удовольствие и нам, вашим читателям!
С уважением

Ирина Буссе 2   10.10.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.