Сон

И мне снилось – я в водах чистейшей реки,
Чистота без изъяна, до скрипоты,
Вниз и вверх по волнам невысоким плылИ
Словно венчики звёзд
Белой пены серпы.

И так много людей окуналось, смеясь,
Стариков и детей, жён, мужей, смывших грязь,
В звонком гуле, как марево, вставшем вдали,
Город башен стеклянных увидели мы.

В черно-белом кино о невиданных днях,
Мне показанном другом,
Жили радость и страх,

Облака на закате горели огнём,
Белым пламенем Бога и стоном о Нём.


Рецензии